首部B类片《七天》首映获赞 演员没台词全靠内心戏

  8月24日电 8月23日下午,由李连军执导,李涛亮、刘真君主演的电影《七天》首映式在北京圆满举行。首映现场,导演李连军、主演李涛亮的男男搭档激情四射,话题满满。李连军的连连夸赞让男子力爆棚的李涛亮害羞脸红,而李涛亮大方秀出的肌肉也是让现场所有人大饱眼福,整个发布会现场弥漫着浓浓的荷尔蒙气息。

  电影《七天》讲述了刘真君饰演的女刑警在追击李涛亮饰演的男匪徒时意外坠入神秘洞穴的故事,两人跌跌撞撞,误入深渊,冤家路窄的他们在洞穴中上演惊心动魄的肉搏战。导演为了让观众切身体验在洞穴中被困七天的感觉,大胆尝试创新,让观众“身临其境”感受被困洞穴的五分钟丧失视觉的初体验。

  极限拍摄极限环境极限表演 钟情于B类片游走文艺商业之间

  《七天》导演李连军是剪辑导演出身,此前师从国际著名剪辑师、金剪刀创始人之一、台湾金马奖评委成员郑锦棠,后又在香港,师从著名导演、台湾金马奖终身评委蒋国权学习导演。1998年入行,李连军执导了十多部、剪辑了近三十部影视作品,并和张艺谋有过多次合作。李连军坦言,自己也受到了张艺谋等大导演的影响很深。李连军透露,《七天》的剪辑是出自他本人之手,相信《七天》将会是一个经得住别人品评的影片。

  导演李连军表示,因为自己的热爱,所以将《七天》倾力打造成了国内首部B类片。所谓B类片,李连军解释称,这是源于国外分级制下的一种分类,“B类属于不是特别靠近商业,更多都是属于文艺创作方面的,但文艺方面创作大家都在绞尽脑汁想一个题材的特殊性,要不然的话没有票房”。导演李连军还称,拍摄是极限,环境是极限,演员的表演也是极限。一个山洞只有几十平米,但是所有工作人员都在,拍摄过程非常艰难。

  一个场景两个主演一人没台词 李涛亮刘真君联袂尺度有爆点

  电影《七天》中饰演亡命之徒的李涛亮可谓是“老”戏骨,出道以来,主演了近二十部影视作品。此次在《七天》中,除了满屏的健硕肌肉,李涛亮还将尽显血性男儿本色。和贡献了出道以来银幕最大尺度的刘真君,上演一场七天之内,既浪漫又虐心的警匪生死绝恋。

  电影《七天》中展现的整整七天时间,将空间锁定在一个神秘洞穴中,在弹尽粮绝命悬一线之时挑战生理极限,淋漓尽致地展现了生死考验和人性考验。除了极限的空间设定之外,电影更是酣畅淋漓展现了警匪之间的动作戏码,以暴制暴、拳拳到肉的搏击式打斗惊险刺激。女刑警洛凝竭尽全力甚至不惜牺牲生命去帮助顾正良完成一场灵魂的救赎,而顾正良从一名杀人犯,真正从内心深处完成了自己人生的涤荡。

  李涛亮在发布会现场表示,角色挑战太大,完全靠内心活动和肢体语言塑造形象,和以往的角色差别很大,军人加逃犯的双重角色,和女刑警之间的情感磨合,内心非常复杂,在拍摄过程中一度很崩溃,甚至有轻微抑郁。因为角色没有台词,导演甚至不允许全组的人和他说一句话,让他几乎丧失了语言功能。而为了角色需要,李涛亮甚至一天只吃一个苹果,到拍完戏几乎脱相。

  8月23日,《七天》全国首映礼在北京圆满举办。8月25日,由李连军执导,李涛亮、刘真君主演的电影《七天》将于全国公映,敬请期待。