盘点2014十之“最”_讽刺与幽默

殇璃网

  最聚焦的会议 ——APEC会议

  11月,亚太经合组织(APEC) 第二十二次领导人非正式会议在北京召开。这是自2001年上海后,中国再次成为APEC会议东道主。为保障此次APEC会议顺利举行,北京做出多方面充分的准备工作,引起外媒高度关注。

殇璃网

  最离奇的事件——马航失踪

  3月8日凌晨,马来西亚航空公司的MH370航班飞机失联。事发后,多国出动了飞机和舰船进行了大规模的陆地和海上搜寻,但时至今日依然无果。飞机上因为有154名中国乘客而备受国人关注。

殇璃网

  最尴尬的一众名人 ——明星吸毒

  今年因吸毒被曝光的明星层出不穷。李代沫、张默、宁财神、柯震东、房祖名……明星“前仆后继”地走上吸毒之路,让公众不得不感慨“贵圈真乱”。

殇璃网

  最彻底的行动 ——东莞扫黄

  今年年初,央视突然对东莞市部分酒店经营色情业的情况进行了报道。随后东莞立即统一部署全市查处行动。这一场突如其来的“扫黄风暴”,让东莞的酒店服务、地下色情涉及的相关产业链迅速分崩离析。

殇璃网

  最被关注的背叛——文章出轨

  演员马伊琍与文章本是恩爱夫妻,然而文章在3月30日承认与姚笛的婚外恋后,之前夫妻的恩爱甜蜜全部化为乌有。多家媒体都对此事进行了报道,马伊琍回复的“且行且珍惜”也成为网络热词。

殇璃网

  最胆战心惊的群体——外逃贪官

  在国内严厉打击贪污腐败的同时,中国政府展开大规模国际追逃追赃行动,与国际社会进行合作,掀起了一场境外追逃“贪官”风暴,对贪腐行为起了巨大震慑作用。国外绝不是腐败分子的“避罪天堂”。

殇璃网

  最贴心的政策——单独两孩政策

  2014年中国共有20多个省出台了单独两孩的生育政策。生不生当然是自己的事情,但毕竟政策更人性化了。

殇璃网

  最疯狂的追星 ——《来自星星的你》热播

  韩剧《来自星星的你》热播,火遍中国。很多大牌的中国明星也成了“星星粉”。剧中人物的衣着打扮被极力追捧,女主角喜欢吃的炸鸡配啤酒也成了“最佳组合食物”。

殇璃网

  最热恋的一对儿 ——锋菲恋

  2000年王菲与谢霆锋第一次公开恋情。如今14年后,45岁的王菲与34岁的谢霆锋破镜重圆。本是两个人的事情,却在娱乐圈里掀起轩然大波。

殇璃网

  最受益的事情 ——油价连续下跌

  6月至今,国际油价大幅下跌,半年跌幅近乎“腰斩”。对于已经习惯了高油价的中国消费者来说,2014年的油价走势绝对是一种惊喜。

责编:张慧 打印收藏纠错 参与 请选择您浏览此新闻时的心情点此查看新闻表情排行榜»